三創資料救援評價

善的循環 – 拯救基金會寶貴資料的凌威科技

谷若思協會日前因主機老舊,加上協會人手不足,缺乏電腦專業人士協助維修,導致硬碟無法讀取,在旁人的提醒下才知道若不趁早處理,恐造成協會多年儲存的資料毀損,經人介紹後,協會夥伴才趕緊地帶著電腦前往位於台北市內湖區的凌威科技尋求幫助。

抵達凌威科技時,首先聽取我們求救問題的是工程師蕭先生,我們非常感謝蕭工程師在我們緊張又語無倫次、擔心珍貴的資料可能消失時,耐心地傾聽我們的敘述並安撫我們恐慌的情緒,不僅細心詢問必要救回資料的重要性順序、詳細解釋解救資料的整體作業和風險之外,更專業地說明可能導致問題的操作過程,讓我們學到了好大一課。

在與蕭工程師對話後,我們緊張的情緒總算是舒緩了下來,現在回想起來,與其說我們是去一家科技公司處理電腦硬碟問題,更像是去一家電腦醫院,醫師不僅專業地說明該如何「醫治」電腦,更是親切地告知我們以後該如何預防再次發生類似的情況。

太好了!好幸運能即時找到如此專業、又值得信賴的廠商,能拯救協會多年來的珍貴資料。但故事後來的展開,卻讓我們難以致信,也更讓我們相信「善」是會循環的。

「什麼!?您說修復費用需要上萬元嗎!?」夥伴聽到電話另一端的報價,整個嚇壞了。協會怎麼可能付得起這個錢呢?難道電腦裡儲存的多年心血、充滿回憶的檔案與資料,就真的要消失了嗎?一想到這裡,夥伴就難過地快哭了出來。

「什麼!?您說協會不用支付這筆費用!?因爲我們協會幫助別人,所以老板(凌威科技江智雄)說貴公司也要幫助協會?」夥伴不可置信地握著話筒,在絕望之際看見希望的同時,眼淚忍不住地掉下來……

谷若思協會自創立以來,一直秉持著創辦人陳在惠牧師的善念,希望能透過己身之力,幫助需要的人們,共同跨越人生中的苦難。

而也許是行善之人會互相吸引,凌威科技創辦人江智雄總經理數十年來致力於為企業和民眾解決主機硬碟損壞問題,免受資料遺失之巨大損失,更授權員工主動幫助發生同樣問題的非營利團體和弱勢民眾,多年以來默默地幫助了許多人。

「行善使我們得福,行善也讓我們懂得付出,『神告訴我們說:我凡事給你們作榜樣,叫你們扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說施比受更為有福。』」—使徒行傳 20:35

感謝凌威科技的即時救援,協會非常幸運,此次電腦檔案幾乎全數救回。

真的非常謝謝凌威科技江智雄總經理的愛心和蕭資深工程師即時專業救援,讓協會免除一場資訊損害的危機,挽救了多年來的心血。

凌威科技江智雄總經理也希望能藉此機會,請我們協助告知,若非營利機構有電腦硬碟資料救援需要,也可以找他們尋求專業支援喔!

……More

(由 Google 提供翻譯) 工作時停電後驅動器死機(硬碟故障)。軟件無法讀取它,並且數據是不可恢復的關鍵任務。把它帶到光華數碼廣場(光華商場),找到了一家數據恢復供應商,希望能以便宜的價格獲得報價,但後來意識到他們充其量只是業餘愛好者。所以我不想危及數據的完整性,決定轉而訪問凌威科技。他們以非常專業的方式解釋了恢復數據的過程。我立即決定選擇它們,儘管它們的成本更高。我不知道,他們恢復了整個驅動器,它也可以啟動!非常感謝凌威科技,特別是一路幫助我的王工程師。你們是救命恩人!

2022 年 5 月 23 日更新
——————–
有另一個有缺陷的驅動器供他們恢復,這次是加密的 M2。固態硬盤 SSD。來這裡估價,他們說因為難度大,他們會盡力恢復數據,他們把所有的數據都恢復了。驚人的!這些人是商業上的佼佼者!再次感謝你!

(原始評論)
Got a dead drive after a power failure at work. Software couldn’t read it and the data is mission critical not to recover. Took it to Guanghua Digital Plaza and found a data recovery vendor to get a quote hopefully for the cheap, but then realized they were more of an amateur at best. So I didn’t want to jeopardize the data integrity and decided to visit LinWei instead. They explained the process to recover the data in a very professional manner. I immediately decided to choose them instead even though they cost a bit more. Little do I know, they recovered the entire drive and it’s also bootable! Thank you very much LinWei, especially Stanly the engineer who helped me all the way. You guys are lifesaver!

Update 5-23-2022
——————–
Got another defective drive for them to recover, this time it was an encrypted M2. SSD. Came here for an estimate, they said they will try their best to recover the data due to its difficulty, and they recovered all the data back. Awesome! These guys are the best in business! Thank you again!

……..More
好評: 品質, 專業度, 積極回應
 

*服務人員超nice所以我要打長文慎入ㄛ*
今天從桌機拔硬碟要去Mac讀的時候,硬碟竟然讀不到!想說可能是Mac轉接頭的問題,換回桌機也讀不到😢😢換傳輸線也不行,本來想自己找辦法解決,但上網爬文都建議別自己亂搞,因為我沒修過硬碟所以只好先找評價跟名氣高一點ㄉ店家(5.0的看起來好假我不敢😍),然後就找到這間(凌威科技)。

公司剛好在三創附近(這間店在旁邊光華也有“別家”門市,但光華的店員都很熱情我有點害怕),下班的時候先打去詢問,凌威科技服務人員非常仔細的分析我硬碟的狀況,並且先電話教學讓我操作一些簡易的檢查,結果還是讀不到只能到店(三創8F門市)。在約定的時間到店之後,服務人員會先請你簽同意書,內容大概是在初步檢查時會有的風險blabla,檢查後確定無法讀取,才會送到內湖總公司工程師那邊,反正壞掉就是要修也沒辦法,只能簽下去ㄌ☺️

結果很幸運!我的硬碟只有外殼壞掉,換殼就好了~整個感動到不行,因為修硬碟超級貴!本來準備要拿錢包付檢查費,結果三創門市服務人員說因為硬碟本身沒有壞掉,他也只是幫我確認而已,所以「不收費」!我聽到不收費整個開心到不行,然後三創門市服務人員說有些店家會話術說幫你救回來了,但其實只是把殼拆下來換他們的殼讀而已,根本不算維修就收維修費😢😢😢

雖然我的硬碟還沒送到內湖總公司工程師那裡,不知道他們的工程師技術如何,可是三創門市服務人員真的很讚,態度很親切但不會太熱情到你不舒服,也不會話術你!我一毛錢都沒付,他還是給我很多關於硬碟使用的建議(真的好感動能省下一大筆 )相信評價對他們來說一定很重要,所以打了一篇作文感謝這間店~

 

5/10 上班遇到同仁電腦開不了機&硬碟發出 “咔咔” 的聲音,心裡就知道不妙~。
很找就有聽過凌威科技這家公司, 又看了其網頁內容&業界風評, 所以就立刻電話連繫了凌威科技內湖總公司。服務人員蕭先生非常有有耐性, 解釋非常清楚, 當時主要是詢問收件後同意報價的話大約多久可完成? 我最壞的打算就是能救50%資料就很不錯了, 凌威科技當時電話中回覆須檢測完成才能報價。
後經老闆同意做硬碟資料救援, 5/10上午做好線上填單後, 當天下午凌威科技就安排黑貓來取件了。

經過凌威科技初步檢測後, 發現是硬碟碟盤(磁片)已刮傷需進無塵室進行硬碟資料救援,凌威花了3個工作天就把同仁資料都救回來了(隔日就將資料迅速寄回客戶),救援技術一流沒話說,連寄回來的包裝都包得非常仔細, 真是個用心&有效率專業團隊! 真是要大推~~

由於自己送過一次硬碟至凌威科技做資料救援把重要的歷年照片搶救回來之後,之後只要遇到有親朋好友有這樣的問題都強烈推薦到這家,也都順利救援成功,除了一次失敗! 即使現在網路已經出現越來越多資料救援的公司,小弟還是向親朋好友極力推薦凌威科技,建議資料真的重要就別再自己嘗試修復,或是找不對的店家修復,只會讓狀況越糟而已!而唯一那次救援失敗的朋友,就是自己嘗試了很久找了很多的軟體,最後放棄才送救援,後來也因為這樣造成了碟盤的損壞(磁片嚴重刮傷)導致都救不回來了!總之,資料很重要還是多做幾份備份,真的遇到損壞了,就交給凌威科技處理吧!相信他們不會給您失望的!
 
業主回應
Dear Duke:
首先很感謝您的稱讚,也很遺憾您友人那次的資料沒成功救出,雖然工程師已盡力了,但本公司還是在此表達歉意。
誠如您所說,硬碟當發生問題時,建議真的勿『嘗試處理』,因為極易造成『二次傷害』:
1:多數人都是第一次遇到硬碟故障,無經驗又缺乏『正確的硬碟知識』,如自已嘗試救援,難免會有風險。
2:本公司根據 30幾年『資料救援』經驗,深切瞭解其實 70% 的硬碟,初期受損並不嚴重,都有機會救回資料;但如經『不當處理』,受損程度加重,救援難度相對變高。
3:建議客戶當遇到『硬碟突然故障』資料又無備份時,先送來本公司作初步檢測,也許只是硬碟『不穩定』。
4:事實上,本公司每月都有數個 Case 都是『正常不收費』。雖然客戶當時的硬碟發生故障,但送至本公司檢測時,工程師發現只是『小問題」,沒花多少時間就可以『看到資料』,類似這種只是『不穩定』Case,本公司是不收費的。
5:您很 Nice 的提醒大家多做『備份』,這也是本公司總是苦口婆心提醒每位客戶,凌威的網站有『如何備份?』的文章,多少有點幫助。https://www.linwei.com.tw/forum/10/
6:本公司的工程師就像『醫生』,當遇到無法搶救的 Case時,內心是很難受的。因為工程師的技術是有限的,總是希望客戶都有作好『資料備份』平平安安的,最好都不要遇到需『資料救援』狀況。

三創資料救援評價​

5/12居家辦公期間,外接式硬碟不慎從椅子滑落地面,導致檔案完全打不開,此硬碟為10年來的工作檔案以及個人重要資料,完全沒有備份,完全昏厥!!!經同事介紹凌威科技,
5/15致電與工程師聯繫,全部的希望就在工程師的手中。經凌威科技仔細說明,大致表示我的硬碟損壞情形應該很嚴重,又因本人居家隔離不方便出門,公司隔日
5/16即派黑貓免費到府收貨真的超級貼心!
5/18收到第一封工程師的來信,陳述硬碟的診斷報告以及報價,金額不低,但看到診斷結果心涼了90%,屬重度損壞,爬文得知協助救援的工程師蕭家智是資深工程師,連繫過程中不論解說或我表達的問題以及顧慮都非常有耐心說明,讓我很安心!
5/19整理出我所有印象中的檔案名稱及類型寄給工程師,10年的資料真的非常不容易,也在教會小組合力代禱下,
5/24收到公司的救援檔案清單有190GB,我再花兩天的時間以遠端驗收,發現完整度非常好,重要資料都成功救援,感謝神
5/26即收到公司寄來的新硬碟及檔案,內心澎湃激動,感動難以言喻!真的非常感謝凌威科技蕭家智工程師及其優質專業團隊,不論是專業、服務及效率,本人極力推薦如有需要檔案救援找凌威科技就對了!
好評: 品質, 專業度, 積極回應
 

用了近十年的筆記型電腦無預警自毀… Windows 無法開啟, 拆下硬碟用電腦USB外接也抓不到硬碟, 當下就知大事不妙… 想到多年來的日常檔案跟照片全存在電腦上, 便決定尋求資料救援公司協助... 第一次很快就救回了大多數的檔案, 但陸續因為個人操作不當以及一些”意外”… 等因素, 救回來的資料又被我給毀了.. 請凌威科技二度救援或重新copy資料也沒再次收我費用, 真的感到很不好意思.., 服務真的超級好, 真的必須要說, 選到了凌威科技真的是我這陣子做過最正確的決定!!

超級感謝工程部 蕭家智先生及團隊的耐心幫忙及解說, 讓我連爆幾顆硬碟都還是順利取回資料, 專業技術及貼心服務絕對是 100分!!

以下資訊給需要資料救援的網友參考:
1. 一旦發現硬碟無法讀取, 強烈建議立即關機不要再過電嘗試, 可能會造成資料越來越損傷… 可先電話詢問資料救援公司之建議再做下一步打算
2. 凌威科技報價及流程都很透明, 公司也很有制度, 報價同意後才開始救援, 不用擔心胡亂收費 (我這次花費 23,000左右)
3. 凌威科技內湖總公司有高規格無塵室, 如需進入拆解硬碟的救援步驟, 切記一定要找有無塵室的廠商, 勿有僥倖心理… (目前我還沒找到其他家有像他們一樣專業的無塵室)
4. 資料救援本來就不是便宜的事情, 尤其如果要涉及拆解硬碟之救援方式, 需要專業儀器以及無塵室等設備.. 划不划算還是要衡量自己的資料有多重要
5. 救回的資料可以請凌威科技代購2.5″ 外接硬碟保存, 回家後再用 FastCopy 等類似軟體 copy 到自己的電腦上或備份硬碟… 可以等所有檔案都確認沒問題後再通知凌威科技結案.. 這點凌威科技真的超級有耐心, 不會一直催你… 我的情況是 copy 回來的硬碟又被我兒子砸了….(冏), 凌威科技還是免費幫我換新重新 copy 一次

整體服務讓我覺得物超所值!

 

3/11(五), 拆除HDD, 安裝系統在SSD, 裝好後忘了把SSD的排線接回去
3/14(一), 上班後才發覺忘了裝回排線, 關機後將排線插回後, 居然發出 “咔咔” 的聲音, 心都涼了。

google 查詢後, 找到凌威科技, 看了網頁內容還蠻完整的, 所以就電話連繫了內湖總公司。服務人員都很有耐性, 解釋也都很清楚, 讓我覺得安心。主要是詢問收件後同意報價的話大約多久可完成? 我也理解不一定能100%救回資料, 凌威電話中即回覆2~3天就能完工。
後經老闆同意做硬碟修復救資料, 下午再度跟凌威科技電話連繫, 做好線上填單後, 很快就安排黑貓來取件了。

隔天3/15 (就是今天) 下午, 經過凌威科技初步檢測後, 發現是硬碟老舊 (Seagate date code 11444), 已經有點不穩定, 但在凌威科技的無塵室還是可以讀取資料, 所以凌威來電詢問是否要將舊硬碟的資料COPY到新的隨身硬碟中, 而且今日就可完工, 明日會寄回給我…

整個事件就是這樣, 可難者不會, 但會者不難, 而且凌威科技給我的感受就是服務滿滿, 讓我忍不住要把個人的經驗PO出來分享。

其實公司(台中)原本就有配合的電腦公司, 詢問後跟凌威科技的線上報價都差不多, 但主要是配合的電腦公司說大約要15~35天才能完工, 才逼得我上網查找, 結果第一個映入眼簾的就是凌威科技。

明天寄回, 後天就能收到, 只有感動2字, 謝謝凌威團隊!

今天(3/17) 已經收到了, 連寄回來的包裝都滿滿的保謢, 真的好用心!

這次搶救硬碟的過程中,遇到的(凌威科技)三創門市、電話客服、工程師每位工作人員很有耐心地解答,每一階段的進度都很清楚且追蹤留意,對於我3C小白的提問,都盡可能的舉例解釋,讓我明白硬碟毀損的狀況及原因。

與工程師電話跟mail中也很清楚易懂地解釋硬碟拆開後狀況及遇到的問題,最後救回了八成的資料,技術相當專業。

每一步溝通的過程,有留下硬碟或金錢的部分,都明確的解釋跟文字記錄,在消費的過程中能夠相當安心。

工作人員對資料檔案很看重而且仔細,也多次提醒要用新的硬碟來備份資料、多地方做備份,希望客戶能夠沒有任何意外的拿到檔案,在每個小細節都很注意,是能夠放心,信任的服務。

1. 實至名歸, 的確是資料救援界的第一把交椅.

2. 凌威科技內湖總公司的內場(工程師+工程師助理+行政人員)有嚴謹的SOP+ 親切務實的解說服務, 幫客戶(電腦外行)釋疑.

3. 至內湖總公司親自造訪/送件/檢視檔案/取件OK; 到三創門市也可以; 許多功能甚至遠距/宅配也可以.

真是個(最好一輩子都不要來, 但是)專業技術與服務內涵俱佳的優質企業.

好評: 品質, 專業度, 積極回應
 
Imac無法開機,無法開啟APP而造成原本照片APP內所有儲存的相片無法讀取,一般店家根本無法救援。因回憶無價,且上網得知任何不專業的救援都可能傷害硬碟,因此決定直接找最專業的救援公司。硬碟有毀損,救援時間比原本預期的長,工程師沒放棄救援兩星期,原本工程師表示可能救援不理想,但驗收結果讓我十分感動,所有想要救援的檔案全都救出來了,果然厲害的!真的十分推薦專業的凌威科技公司~~
隨身硬碟接頭壞了,讀不到資料好著急,為了資料無倫如何要跑一趟送修,沒想到凌威科技的線上客服,很有耐心地問我是不是過保,過保了,就教我直接拆開,還附影片解釋,硬碟成功拆出來了,就等另外裝新的外接盒就可以讀到資料了,非常感謝他們的貼心服務,很感動
五月中旬,做存資料用的SSD硬碟無預警壞掉,第一時間就交給凌威科技檢測,檢測結果被告知由於硬碟經過BitLocker加密的緣故而無法救援,由於硬碟內是本人相當重要的轉職用作品,在接收此消息後很是崩潰,好在工程師態度積極也很有耐心聆聽,經過討論凌威科技也願意接收當初使用該顆壞掉硬碟的筆電,再次嘗試有無救援的可能,一星期後也終於收到好消息,才讓這個已經踏入數位墳墓的作品給救回來~再次感謝凌威科技~

態度很好,非常專業。
我把硬碟帶到(凌威科技)三創門市,三創門市人員不單很小心地處理我的硬碟,還跟我介紹了很多關於硬碟保養、損壞原因跟修復原理的相關知識,讓我覺得花了檢測費也值得。

最終好險硬碟檢測出來沒有大問題,只是需要給工程師空白硬碟備份檔案,硬碟來回兩次宅急便寄件,整個過程都只收了500塊檢測費。服務真不錯,下次還會選擇這家。(雖然資料救援的服務跟看醫生一樣,都盡量不需要再去就是了)


凌威科技工程師初步了解硬碟無法讀取的原因後,仔細告知風險、簽署同意書後,協助拆開硬碟測試,成功讀取所有資料!

我的情況應該是硬碟接頭處的金手指扭曲,導致資料無法讀取,工程師建議另購外接盒,並將重要資料備份出來即可。

因為無需進一步送修,所以沒有收取檢測費,非常感謝凌威科技工程師的專業協助!!

 

凌威科技三創門市以及內湖總公司的服務態度良好,也專業。值得推薦。

我先拿到三創店檢驗。店員(客服工程師)聽我說硬碟摔壞後還有接電,就告知不建議現場插電檢測。(後來才知道,若懷疑硬碟損壞最好不要再插電,以免移位的磁頭進一步刮傷硬碟)。改為後送內湖總公司檢修。

後來凌威科技內湖總公司打電話來通知,經檢測沒有壞軌,因此也不需要修復費用。他請我拿一顆空白外接硬碟來備份。我帶備份硬碟到現場後,發現備份時間需要 7~8 小時(因為原硬碟為 FAT 格式)。因此他請我回家等待,由他們備份完成後快遞送給我。最終只花費 500 元!

回到頂端